美媒爆FBI內部警告:若特朗普被罷免,有組織威脅要在全美50州和首都發動“武裝抗議”!

【深圳到香港物流】距離特朗普政府卸任還有不到10天,全美面臨新暴力威脅?美國廣播公司(ABC)11日爆料稱,根據該媒體獲得的美國聯邦調查局(FBI)內部公告,如果特朗普在任期屆滿前被罷免,從本週開始,至少持續到總統就職當天,全美50個州和首都華盛頓特區可能爆發“武裝抗議”和“大規模叛亂”行動。

報道稱,ABC獲得的FBI內部公告寫道,“FBI收到消息稱,一個武裝組織打算於1月16日前往華盛頓特區。他們警告説,如果國會試圖通過(憲法)第25條修正案罷免總統,將會發生大規模叛亂。”

ABC報道稱,FBI收到的消息還稱,這一武裝組織呼籲其他人加入行動:如果特朗普在1月20日拜登宣誓就職日前被罷免,他們將 “衝擊”州、地方和聯邦行政大樓。

“這些武裝抗議計劃從1月16日到至少1月20日在所有50個州的議會大廈進行,1月17日至20日將在美國國會大廈進行,”FBI內部公告還寫道。

1月6日下午,一羣在華盛頓抗議“大選舞弊”的特朗普支持者衝進美國國會大廈,正在進行的國會參眾兩院聯席會議確認大選最後結果的程序被迫中止。議員們被緊急疏散,抗議者與軍警武裝對峙併發生衝突,警方當場開槍,至少4名示威者在衝突中死去。包括前總統小布什和多名共和黨議員在內的眾多美國政客和各大媒體都指責示威者是“暴徒”,並直言正是特朗普煽動了這一“暴亂”,“罷免特朗普”的呼聲高漲。

美國會眾議院議長佩洛西10日表示,眾議院民主黨人將提出一項決議,要求副總統彭斯動用美國憲法第25條修正案罷免總統特朗普,如果彭斯拒絕,眾議院將推進彈劾特朗普的程序。11日上午,民主黨議員正式向國會眾議院提交彈劾特朗普的議案,該議案尚未在眾議院正式宣佈,本週晚些時候眾議院將會對彈劾議案進行投票。

當地時間10日發佈的美國廣播公司(ABC)與益普索的聯合民調顯示,56%的受訪者表示應將特朗普免職,這一比例之高史無前例。2019年9月民主黨人就第一次彈劾特朗普進行調查時,只有40%的美國人表示支持。而當初克林頓因性醜聞遭受彈劾時,支持彈劾他的比例也不到40%。不過10日的民調同時顯示,共和黨人中支持彈劾特朗普的比例仍僅為13%。“今日俄羅斯”電視台11日評論説,彈劾特朗普對共和黨的聲譽來説將是重大打擊,同時必然加深美國社會的分裂,“這對兩黨來説都是危險的”,美國政治體制面臨巨大風險,“彈劾可能打開美國的潘多拉魔盒”。

相關新聞

    推薦閲讀